Zutaten für 4 Portionen:
300 g Hühnerbrust, gewürfelt
1 kl. Bund Frühlingszwiebeln
2 cm Ingwer, frisch oder gemahlen
1 Liter Hühnerbrühe
1 Dose Kokosmilch
3 EL Sojasauce
2 TL Currypaste
1 Paprikaschote, rot
100 g Champignons
1 Stängel Zitronengras (kein muss)
1 Chilischote, frisch oder getrocknet
125 g chinesische Eiernudeln
1 EL Öl
Das Hühnchen in kleine Stücke schneiden und im Topf kurz anbraten. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Ingwer in kleine Stücke. Beides zufügen und kurz mitbraten.
Dann mit der Hühnerbrühe ablöschen. Kokosmilch, Sojasoße und Currypaste hinzufügen. Das Zitronengras kreuzweise einschneiden, so dass es noch am Stück bleibt (dann kann man es später einfacher wieder entnehmen), und in die Suppe geben.
Das Ganze 5 Minuten kochen, dann das restliche Gemüse und die Gewürze hinzufügen. Die Nudeln (ohne Kochen) hinzufügen und so lange rühren bis die Nudeln gar sind.
Anmerkung:
Ich habe die doppelte Menge Nudeln genommen, dadurch war es weniger suppig aber die Nudeln waren schön schlotzig.
Ich habe es gestern selbst das erste mal gemacht und mir war zu wenig Gemüse drin. Das Zitronengras habe ich weggelassen und die Chilischote auch, die Currypaste war schon scharf genug

Einfach mal selbst ausprobieren.