Und kann ohne Probleme beim Campen zubereitet werden
Man benötigt neben einem Messer, einem Kartoffelstampfer und einem Kochtopf noch folgendes für gut 2-3 Portionen (je nach Hunger und Appetit):
7-8 mittelgroße Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
400 gr Rindergehacktes
1-2 Zwiebeln
1-2 Lorbeerblätter, wenn vorhanden frische
4-5 Pimentkörner
Brühe (in Würfel- oder Pulverform)
Salz, Pfeffer, Essig
Die Kartoffeln schälen und in Würfelschneiden. So werden sie schneller gar.
Die Zwiebel(n) schälen und in grobe Würfel schneiden.
Alles in den Kochtopf und mit Brühe auffüllen, so das die Stücke gerade mit Flüssigkeit bedeckt sind.
Lorbeerblätter und Piment dazu und 10 min bei geschlossenem Deckel kochen lassen.
Dann das Rinderhack dazu bröseln und weitere 10 min bei geschlossenem Deckel kochen lassen.
Nun mit einem Kartoffelstampfer leicht anstampfen, das gibt die Sämigkeit. Zur Not geht auch eine Gabel, ist aber etwas umständlicher.
Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss einen Schuss Essig dazu.
Nochmal kurz durchkochen lassen.
Schmeckt einfach genial, besonders am nächsten Tag, wenn es aufgewärmt wird.
Sieht auf dem Teller mit etwas Garnitur (das Auge ist schließlich mit) dann so aus

Guten Appetit
Garfield